Pengaruh Kepercayaan Konsumen terhadap Jasa Pengiriman J&T Expres Kabupaten Dompu Tahun 2021 - Hayat, Nurul (Journal of Education Research, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan penelitian yang dilakukan pada masyarakat yang menjadi konsumen pengguna jasa pengiriman barang di wilayah Kecamatan Dompu, dengan menggunakan alat skala likert untuk mengukur kepercayaan, jasa. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pengguna jasa pengiriman barang pada J and T Express Kabupaten Dompu. Penentuan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik accidental Sampling. Peneliti membatasi jumlah sampel sebanyak lima puluh sampel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel kepercayaan terhadap jasa pengiriman J and T Express Kabupaten Dompu pada tahun dua ribu dua puluh satu. Berdasarkan uji t menunjukkan bahwa kepercayaan berpengaruh secara signifikan terhadap jasa pengiriman J and T Express Kabupaten Dompu dapat dilihat dari tabel hasil uji t untuk variabel kepercayaan yaitu di ketahui bahwa terdapat bahwa kepercayaan konsumen berpengaruh terhadap jasa pengiriman J and T Express Kabupaten Dompu.