Implementasi Metode Audio Lingual dalam Peningkatkan Kemampuan Pronunciaton Siswa Kelas VIII - Fuadah, Anisatul (Journal of Education Research, 2023)
Kendala aspek pelafalan kata atau pronunciation menjadi latar belakang penelitian ini. Tujuan penelitian ini adalah sebagai berikut: mendeskripsikan  proses perencanaan pembelajaran pronunciation dengan  menggunakan metode Audio-Lingual, mendeskripsikan  pelaksanaan pembelajaran  pronunciation dengan menggunakan metode Audio-Lingual, dan mendeskripsikan evaluasi pembelajaran  pronunciation dengan menggunakan metode Audio-Lingual pada semester I siswa kelas VIII-C MTs Negeri empat Jombang tahun pelajaran dua ribu sembilan belas sampai dua ribu dua puluh. Pada penelitian ini metode yang digunakan adalah Penelitian Tindakan Kelas atau PTK. Hasil penelitian ini adalah: peneliti menggunakan metode Audio-Lingual untuk peningkatan  pronunciation siswa VIII-C MTs Negeri empat Jombang, Pelaksanaan penggunaan metode Audio-llingual dalam  pembelajaran bahasa Inggris untuk peningkatan   pronunciation siswa kelas VIII-C MTs Negeri empat Jombang, secara umum berjalan lancar dan sesuai rencana, dan terdapat peningkatan dalam setiap pertemuan, dari siklus I sampai siklus II. Adapun peningkatannya; dari segi vowel terdapat peningkatan sebesar empat puluh persen,  consonant  tiga puluh empat persen, rhythm and word stress dua puluh delapan  koma nol tiga persen, intonation  tiga puluh tujuh persen,  dan  fluency  sebesar tiga puluh dua persen koma nol dua persen. Dengan begitu dapat disimpulkan bahwasanya penggunaan metode Audio-Lingual dapat meningkatkan  pronunciation siswa kelas VIII-C MTs Negeri empat Jombang.