Perubahan Substansi Kurikulum Bahasa Arab Berdasarkan KMA Nomor 347 Tahun 2022 - Baidowi Alwi, Achmad (Journal of Education Research, 2023)
Abstrak ini bertujuan untuk membahas perubahan substansi kurikulum bahasa Arab berdasarkan KMA Nomor tiga ratus empat puluh tujuh Tahun dua ribu dua puluh dua. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi modifikasi kurikulum bahasa Arab yang ditunjukkan pada urutan nomor tiga ratus empat puluh tujuh yang didokumentasikan Kementerian Agama pada tahun dua ribu dua puluh dua. Ini menimbulkan masalah bagi para pendidik untuk menggunakan KMA terakhir, yang menggambarkan kelas agama Islam. instruksi dan pembelajaran bahasa Arab. Selain itu, modifikasi kurikulum yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan diubah dari penggunaan kelas K tiga belas sebelumnya menjadi kurikulum tersendiri. Penelitian ini dilakukan dengan metode deskriptif-analisis untuk menganalisis latar belakang, tujuan, dan hasil dari perubahan tersebut. Tentu saja, seorang guru memiliki kewenangan untuk memodifikasi kurikulum dengan cara yang berbeda dari rencana semula.Database digunakan sebagai pendekatan penelitian dalam penelitian ini. Data KMA Nomor tiga ratus empat puluh tujuh Tahun dua ribu dua puluh dua dikumpulkan dari berbagai makalah, sumber literatur, termasuk buku, artikel majalah, instruksi menteri, dan berita. Simpulan dari penelitian ini bahwa Beasiswa berbasis KMA Nomor tiga ratus empat puluh tujuh dan bahasa Arab akan tersedia pada tahun dua ribu dua puluh dua, dan mampu mengembangkan siswa yang religius, utuh, religius, berbudaya, kreatif, inventif, adil, kooperatif, bermartabat, dan dapat memperkuat karakter Pancasila siswa. Catatan siswa juga ini Rahmatan Lil ‘Alamin.