Implementasi Manajemen Sarana dan Prasarana dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di Sekolah Menengah Kejuruan - Aulya Chasovy; M. Giatman; Ernawati (Journal of Education Research, 2023)
Manajemen merupakan kegiatan pengelolaan suatu organisasi dalam rangka mencapai tujuan secara efektif dan efisien. Di lingkungan sekolah, salah satu aspek manajemen yang penting adalah manajemen sarana dan prasarana yang berfokus pada pengelolaan semua perlengkapan Pendidikan untuk mendukung proses pembelajaran yang optimal. Artikel ini bertujuan untuk meninjau implementasi manajemen sarana dan prasarana dalam meningkatkan mutu Pendidikan di Sekolah Menengah Kejuruan. Metode yang digunakan adalah Systematic Literature Review,  dengan mengumpulkan artikel dari berbagai sumber seperti Google Scholar, Google search, dan ScienceDirect yang membahas tentang implementasi manajemen sarana dan prasarana dalam meningkatkan mutu Pendidikan di Sekolah Menengah Kejuruan. Studi dimulai dengan pengumpulan literatur yang relevan dengan subjek penelitian. Setelah melakukan peninjauan terhadap delapan artikel yang telah dikumpulkan, hasilnya menunjukkan bahwa implementasi manajemen sarana dan prasarana telah dilakukan dengan baik dalam meningkatkan mutu Pendidikan di Sekolah Menengah Kejuruan.