Penerapan Pola Asuh Orang Tua terhadap Agresivitas Siswa - Ritonga, Siti Zaurah; Rusman, Abdul Azis (Journal of Education Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pola asuh dan penerapan pola asuh terhadap agresivitas siswa kelas VIII. Dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif jenis eksperimen dan teknik analisis data menggunakan regresi linier sederhana. Populasi penelitian ini adalah tiga puluh sembilan siswa kelas VIII MTs Negeri dua Medan,  sampel diambil dengan simple random sampling dan sampel yang diambil adalah beberapa siswa kelas VIII MTs Negeri dua Medan. Penelitian ini menggunakan satu variabel bebas atau independen yaitu Pola Asuh X dan satu variabel terikat dependen yaitu Agresivitas Siswa Y. Penelitian ini menggunakan penyebaran kuesioner kepada tiga puluh sembilan responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dapat disimpulkan bahwa maka variabel pola asuh orang tua berpengaruh terhadap variable Agresivitas pada anak, sehingga Pola Asuh Orang Tua berpengaruh signifikan secara parsial terhadap variable Agresivitas Pada Anak diterima.