Pengembangan E-Book Berbasis RADEC Berbantuan 3D Pageflip Professional di Kelas V Sekolah Dasar - Lestari, Rini; Fitria, Yanti (Journal of Education Research, 2023)
Penelitian ini dimulai dari penemuan bahwa minimnya sumber belajar  serta  buku pelajaran masih dalam bentuk cetak dan penggunaan teknologi dalam pembelajaran belum optimal. Tujuan utama dari penelitian ini adalah mengembangkan E-Book Berbasis RADEC berbantuan tiga D Pageflip Professional di kelas V SD yang valid dan praktis. Penelitian ini berjenis penelitian pengembangan dengan model ADDIE, subjek uji coba di SDN XIV ATTS Kota Bukittinggi. Instrumen yang digunakan dalam mengumpulkan data adalah instrument angket hasil validasi, angket respon pendidik dan angket respon peserta didik. Hasil menunjukkan E-Book yang dirancang memiliki validitas yang memadai  validitas materi sebesar sembilan puluh persen, aspek mediadelapan puluh enam koma dua puluh lima persen. dan aspek bahasa sembilan puluh persen. Respons guru mendapatkan sembilan puluh empat koma dua puluh delapan persen dengan kategori sangat praktis, sementara respon peserta didik mencapai 94,9% dengan kategori yang sama. Dengan temuan ini, disimpulkan bahwa E-Book Berbasis RADEC berbantuan tiga D Pageflip Professional di kelas V Sekolah Dasar telah terbukti valid dan praktis untuk pembelajaran.