Pengembangan Modul Pembelajaran Berbasis Blog Guru dengan Penerapan Model Two Stay Two Stray (TSTS) pada Materi Transformasi Geometri untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa SMK Diponegoro Lebaksiu - Iswanto, Dedy (Journal of Education Research, 2023)
Dalam proses pembelajaran yang efektif dan menarik, tentu guru harus dapat memberikan pelayanan pembelajaran yang kreatif dan inovatif.  Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian dan pengembangan atau Research and Develompment. Penelitian dan pengembangan ini didesain dengan menggunakan model ADDIE. Adapun tahap-tahap yang digunakan dalam pengembangan ini yaitu:  Analisys, Design, Development, Implementation, dan Evaluation. ADDIE merupakan model yang tepat digunakan untuk pengembangan modul pembelajaran berbasis blog guru dengan penerapan model pembelajaran Two Stay Two Stray. Hasil penelitian diperoleh bahwa : hasil belajar siswa pada kelas eksperimen dapat disimpulkan bahwa modul pembelajaran berbasis blog guru dengan penerapan model TSTS sangat praktis untuk digunakan. Sementara hasil analisis validasi model dan media a dapat disimpulkan bahwa modul pembelajaran berbasis blog guru dengan penerapan model TSTS sangat layak untuk digunakan.