EVALUASI MULTIMEDIA INTERAKTIF BERBASIS ANIMASI PADA PEMBELAJARAN TEKNOLOGI DESAIN BUSANA - Kusantati, Herni; Marlina, Marlina; Wiana, Winwin (INVOTEC, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan multimedia pembelajaran interaktif berbasis animasi untuk meningkatkan motivasi belajar mahasiswa pada pembelajaran Teknologi Desain Busana. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan, sedangkan perangkat lunak yang digunakan adalah Adobe Flash. Penelitian ini menyimpulkan bahwa multimedia pembelajaran interaktif yang dirancang secara menarik akan membangkitkan motivasi dan rangsangan kegiatan belajar siswa, membantu siswa meningkatkan pemahaman materi pembelajaran serta menumbuhkan kreativitas belajar sehingga akan berdampak pada peningkatan kualitas pembelajaran.Â Â