Strategi Mempertahankan Reputasi Perguruan Tinggi untuk Menjaga Mutu Pendidikan di Era Global - Lay, Sergius; Sibagariang, Susy Alestriani; Muhsin, Muhsin; Irsan, Irsan; Triono, Selamat; Teviana, T. (Journal of Education Research, 2024)
Penelitian ini Membahas tentang strategi mempertahankan reputasi perguruan tinggi di era global. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis tentang reputasi perguruan tinggi serta menemukan strategi-strategi yang mungkin dalam mempertahankan dan mengembangkannya agar institusi sekolah tersebut tetap eksis dan dicintai oleh masyarakat. Sedangkan metode penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif di mana penulis mengumpulkan berbagai literatur serta menganalisisnya. Kesimpulan yang diperoileh dari penelitian ini adalah bahwa ditemukan strategi-strategi yang digunakan untuk mempertahankan reputasi perguruan tinggi dalam menjaga mutu Pendidikan yaitu :  memperkuat visi dan misa institusi perguruan tinggi, meningkatkan visibilitas melalui komunikasi yang efektif; konsentrasi terhadap pelayanan mahasiswa dan, meningkatkan kualitas pendidikan, membangun kemitraan nasional, dan penguatan komunikasi melalui humas dan media relasi sekolah