Implementasi Kebijakan Kurikulum Pendidikkan SD Muhammadiyah 1 Pekanbaru - Sakban, Sakban; Nursyam, Ucy Rahmayani; Lestari, Afdhal; Sahlan, Sahlan; Widyanthi, Astri; Zarah, Jihan Annisa; Warinta, Yespa (Journal of Education Research, 2023)
Implementasi kebijakan merupakan langkah penting untuk memastikan bahwa kebijakan yang telah ditetapkan dapat dilaksanakan dengan baik di lingkungan sekolah.Penelitian ini bertujuan mengetahui, mengkaji,menggali,mendiskripsikan,menganalisis fakta pentingnya dalam implementasi kebijakan kurikulum di SD Muhammadiyah satu Pekanbaru, implementasi kebijakan kurikulum di SD Muhammadiyah satu Pekanbaru  menggunakan dua kurikulum yakni  kurikulum K tiga belas dan kurikulum Merdeka Mandiri, penelitian yang dilakukan di SD Muhammadiya satu pekanbaru, dengan subjek kepala sekolah,guru komite sekolah dan siswa. Teknik yang digunakan untuk mengumpulkan  data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan Hasil dari penelitian di SD Muhammadiyah satu Pekanbaru pendidik berupaya untuk mengimbangi kepada siswa implementasi kebijakan kurikulum dengan kesiapan siswa untuk menerima pengajaran yang diberikan oleh guru terasa lebih mudah karena memudahkan siswa dalam proses pembelajaran