Lecturer Competence In Improving the Quality of 4C of Higher Education Graduates In The Era Of Society 5.0: Literature Review - Lengkong, Jeffry S.J.; Pijoh, Victor David; Siagian, Iyone E.T.; Mamesah, Yovana P. M.; Sapulete, Ivonny Melinda (Journal of Education Research, 2023)
Perguruan Tinggi merupakan salah satu lembaga yang berkontribusi dalam kegiatan pendidikan di Indonesia tentunya harus mampu beradaptasi dalam menghadapi beberapa trend yang berkembang tak terkecuali trend Society lima titik nol. Terdapat lima kompetensi dari dosen PT yaitu dosen yaitu pegawai yang memiliki jabatan fungsional dan pendidik professional, dosen berkualifikasi akademik magister dan doktor, dosen seorang pembelajar dewasa, serta dosen merupakan seorang pelayan. Kompetensi ini berpengaruh dalam meningkatkan kualitas empat C lulusan PT yaitu komunikasi atau Communication, kolaborasi atau Collaboration, berpikir kritis dan pemecahan masalah atau Critical Thinking and Problem Solving dan kreativitas inovasi atau Creativity and Innovation.