P Pentingnya SIM-PKB bagi Guru dan Tenaga Kependidikan - Elmanisar, Velnika; Sabandi, Ahmad; Irsyad, Irsyad (Journal of Education Research, 2024)
Latar Belakang: Teknologi informasi adalah sumber pengolahan data, penyimpan dan pengiriman data. Pelayanan pendidikan melalui sistem informasi manajemen sangat membantu guru dan tenaga kependidikan dalam segala proses informasi dan proses pengambilan keputusan.  Tujuan Penelitian: untuk mengetahui Pentingnya Sistem Informasi Manajemen Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan. Metode Penelitian: Penelitian ini menggunakan Jenis kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil Penelitian : bahwa SIM PKB sangat penting bagi para guru dan tenaga kependidikan untuk mengakses berbagai peluang pengembangan profesional yang relevan dan terkini. Kesimpulan : Dalam pengguna SIM PKB memerlukan dukungan teknis dan pelatihan untuk memahami dan menggunakan sistem secara efektif, sehingga SIM PKB berjalan sesuai dengan tujuannya dan memberikan manfaat yang diharapkan serta tidak menghambat pertukaran informasi dan kerja sama antar berbagai unit atau lembaga pendidikan