Pengaruh Kompetensi Pedagogik dan Motivasi terhadap Kinerja Guru - Rahmawati, Anisa; Mustaji, Mustaji; Setyowati, Sri; Hariyati, Nunuk; Roesminingsih, Erny (Journal of Education Research, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk melihat adanya pengaruh antara kompetensi pedagogik dan motivasi terhadap kinerja guru Sub Rayon satu Magetan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah guru di sub rayon dengan jumlah seratus delapan belas orang. Penentuan teknik sampel menggunakan purposive sampling dengan menetapkan pertimbangan atau kriteria tertentu oleh sampel yang digunakan. Instrumen penelitian berbentuk kuesioner dengan teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif, uji normalitas, dan analisis regresi. Hasil Penelitian menunjukkkan bahawa ada pengaruh antara kompetensi pedagogik dan motivasi terhadap kinerja guru. Dengan demikian, diharapkan memperhatikan kompetensi pedagogik dan motivasi masing-masing guru.