Pengaruh Kepemimpinan, Komunikasi dan Motivasi terhadap Kinerja Guru Jenjang SD di Kabupaten Magetan - Aminah, Siti; Nursalim, Mochammad; Roesminingsih, Erny; Hariyati, Nunuk; Khamidi, Amrozi (Journal of Education Research, 2024)
Berdasarkan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan, komunikasi, dan motivasi terhadap kinerja guru Metode penelitian  Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode penelitian kuantitatif merupakan salah satu jenis penelitian yang spesifikasinya adalah sistematis, terencana dan terstruktur dengan jelas sejak awal hingga pembuatan desain penelitiannya. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh guru sekolah dasar negeri di kecamatan Sukomoro kabupaten Magetan, dengan jumlah seratus tiga puluh lima guru. Pengambilan sampel dengan teknik Probability Sampling, Hasil penelitian ini  menunjukkan bahwa  kepemimpinan berpengaruh  terhadap kinerja guru . Komunikasi berpengaruh terhadap kinerja guru dan  motivasi juga berpengaruh terhdap kinerja guru. Kesimpulan Untuk penilaiaan secara menyeluruh menunjukan nilai dari perhitungan secara menyeluruh tersebut berpengaruh terhadap kinerja guru. Hasil penelitian ini dapat dijadikan sebagai acuan untuk meningkatkan kinerja guru melalui gaya kepemimpinan, komunikasi dan motivasi.