Kajian Penataan Ruang dan Display Produk Kerajinan Batik pada Galeri Batik Danar Hadi Surabaya - Pambagus, Febriska Alya Putri (Journal of Education Research, 2024)
Galeri batik Danar Hadi Surabaya merupakan salah satu produsen kerajinan kain batik ternama di Indonesia. Beragam produk yang dihasilkan oleh batik Danar Hadi menuntut suatu penataan dan penyajian produk yang menarik agar memudahkan dan mendorong keinginan pembeli untuk datang ke toko dan membeli suatu produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mendeskripsikan mengenai tata ruang dan display produk pada gakeri batik Danar Hadi. Metode yang digunakan pada studi penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dari hasil pengamatan langsung, digital imaging, street view Google Maps, buku, jurnal, dan laporan ilmiah. Penelitian ini menggunakan teknik analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa obyek studi menggunakan pola boutique layout dalam penataan ruang serta mengaplikasikan window display, interior display dan store sign and decorations dalam penyajian produk.