Proses Pembelajaran Paduan Suara di Lembaga Sanggar Melodious Magnificent Ensemble - Siallagan, Ruth Melody Misbow; Purba, Mauly (Journal of Education Research, 2024)
Pendidikan musik bagi anak sangatlah perlu, karena manfaat pendidikan musik bagi anak merupakan bagian yang sangat menunjang dalam rangka mengisi proses kehidupan di masa depan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis proses pembelajaran paduan suara di Lembaga Sanggar Melodius Magnificnet . Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan data wawancara, dokumentasi dan observasi. Berdasarkan hasil pembahasan dan penelitian tentang pembelajaran paduan suara untuk anak-anak di Sanggar Melodious Magnificent  dapat disimpulkan sebagai berikut. Pembelajaran paduan suara  untuk  anak-anak  di  Sanggar Melodious Magnificent  menggunakan  metode  pembelajaran demonstrasi  dan  metode  pembelajaran  latihan.  Proses  pembelajaran  vokal untuk  anak-anak  berlangsung  selama  tiga  jam  setiap  satu  kali  pertemuan  di  hari Minggu. Sanggar Melodious Magnificent  ini sudah berjalan hampir satu tahun, dan sudah banyak sekali anak-anak yang dilahirkan karyanya. Salah satu program pembelajaran paduan suara di Sanggar Melodious Magnificent Esamble adalah Paduan suara.