Evaluasi Penggunaan Teknologi Informasi dalam Pembelajaran di SMK: Tantangan, Peluang dan Solusi - Waruwu, Lestari; Zebua, Anggi Mesrawati; Lase, Florida Kristiani; Harefa, Orina (Journal of Education Research, 2024)
Teknologi informasi adalah sarana dan prasarana (hardware, software, useware) sistem dan metode untuk memperoleh, mengirimkan, mengolah, menafsirkan, menyimpan, mengorganisasikan, dan menggunakan data secara bermakna. Perkembangan dalam bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) sangatlah cepat di era saat ini.  Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian evaluasi. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, karena penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan pemanfaatan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi.