Android-Based Augmented Reality Mobile Application For Dental Cavities Learning Media - Budiman, Adam Arif (Teknik dan Ilmu Komputer, 2017)
AbstrakÃÂ Paper ini menyajikan hasil penelitian perancangan aplikasi mobile berbasis Augmented Reality sebagai media edukasi gigi berlubang. Penyakit gigi berlubang merupakan masalah yang terjadi di masyarakat. Hampir 100 persen orang dewasa dan 60 persen anak-anak pernah mengalami penyakit gigi berlubang. Hal ini terjadi karena masyarakat kurang memahami masalah gigi berlubang, baik pencegahan maupun pengobatan. Dengan adanya aplikasi edukasi dengan Augmented Reality, diharapkan masyarakat akan memahami tentang masalah gigi berlubang.ÃÂ Kata kunci: augmented reality, aplikasi mobile, gigi berlubangÃÂ ÃÂ AbstractÃÂ This paper presents the research results of Augmented-Reality based mobile Application Design as an education media of dental cavities. Dental cavities are a common problem in the community. Based on The World Oral Health Report, Nearly 100 percent adult and 60 percent of children in Indonesia experience tooth decay. This is due to the low understanding in dental cavities, either in preventing or treating. With the Augmented Reality education application, it is expected that the community will understand the problem of dental cavities.ÃÂ Keyword: augmented reality, mobile application, dental cavities, androidÃÂ ÃÂ