Peran pendidikan kewarganegaraan Peran Pendidikan kewarganegaraan dalam memperkuat identitas nasional: Identitas nasional - Indrayani; Sugiyanto (Jurnal Mahasiswa Karakter Bangsa, 2025)
Pendidikan Kewarganegaraan Adalah salah satu mata pelajaran penting dalam memperkuat Identitas Nasional di SMP Binus School Simprug Jakarta Selatan. Pendidikan Kewarganegaraan Dianggap penting dalam membentuk karakter dan Identitas National peserta didrik. Selain itu Pendidikan Kewarganegaraan Juga membantu peserta didik memahami sejarah,budaya,dan posisi Indonesia di dunia Internasional penelitian yang digunakan adalah pendekatan pendekatan kualitatif dengan berfokus pada deskriptif kerja sama berbagai pihak di Binus School Simprug Jakarta Selatan memungkin Pendidikan Kewarganegaraan Mencapai tujuannya dalam membentuk karakter bangsa yang unggul dan memperkuat Identitas Nasional peserta didik. Pendidikan ini memiliki peran signifikan dalam memperkokoh Identitas Nasional dengan menanamkan nilai-nilai kebangsaan dan cinta tanah ai. Peserta didik lebih menjadi memahami dan menghargai budaya serta sejarah Indonesia, sehingga mereka bangga berkomitmen menjaga persatuan dan keharmonisan negara. Pembelajaran Pendidikan Kewarganegaraan Di SMP Binus School Simprug Jakarta Selatan terbukti efektif dalam membentuk karakter bangsa yang unggul melalui program sistematik dan inovatif.nilai-nilai moral, etika, dan integritas diajarkan untuk membentuk karakter yang kuat, menjadikan peserta didik tidak hanya cerdas namun bermoral dan bertanggung jawab.