Efektifitas Penggunaan Cat Be Cool Pada Atap Pada Bangunan Rumah Makan Geprek Dhe Gun Kota Semarang Terhadap Perubahan Suhu Ruangan - Karisma, Nova; Jaya, Panji Surya; Saraswati, Ratri Septina (UMPAK : Jurnal Arsitektur dan Lingkungan Binaan, 2020)
Pemanasan global atau Global Warming sendiri merupakan suatu fenomena alam yang disebabkan oleh manusia dan berdampak besar bagi bumi serta isi di dalamnya. Pemanasan global sendiri di sebabkan oleh beberapa hal sederhana yang setiap harinya dilakukan oleh manusia, seperti halnya penggunaan kendaraan yang berlebihan, efek rumah kaca dan lain sebagainya. Pemanasan global sendiri berdampak besar apalagi terhadap perubahan suhu sendiri, baik suhu didalam maupun diluar ruangan. Semakin hari semakin meningkatnya populasi penduduk beserta aktivitasnya yang tentunya menyebabkan semakin meningkatnya global warming. Akibatnya perubahan suhu pada suatu ruangan sangat meningkat drastis dan mengurangi kenyamanan pada pengguna ruangan tersebut. jika suhu didalam ruangan terus meningkat maka akan mengakibatkan ketidaknyamanan pengunjung. Perubahan suhu pada ruangan tersebut dapat dikurangi dengan menggunakan suatu green product atau eco produk yang dapat meredam dan mengurangi pemanasan global yang terjadi di jaman sekarang.Â Â