Analisis Pekerjaan Sosial Ibu Asuh Di Sos Children Village Karya Bhakti Ria Pembangunan, Cibubur, Jakarta Timur - Elma Purna Deka; Akhmad Nulhaqim, Soni (Jurnal Indonesia Sosial Sains, 2020)
Tujuan Penelitian bahwa analisis pekerjaan suatu kegiatan sistematis dalam menelaah suatu pekerjaan dengan menentukan tugas, kewajiban dan tanggung jawab dari suatu pekerjaan, pengetahuan, kemampuan dan keahlian yang dibutuhkan untuk melakukan pekerjaan dalam suatu organisasi. Metode Penelitian yang dilakukan ini dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Terdapat 15 ibu asuh di SOS Children’s Village ini. Mereka memiliki tugas selayaknya ibu di dlaam suatu keluarga. Hasil Penelitian Menunjukan Untuk menjadi ibu asuh dibutuhkan beberapa persyaratan yang harus dipenuhi, tetapi persyaratan utama adalah memiliki sikap atau jiwa keibuan dikarenakan mereka akan berhadapan dengan berbagai macam anak asuh yang memiliki berbagai macam kepribadian dengan latar belakang keluarga yang berbeda. Selanjutnya mereka akan mengikuti serangkaian tes sampai pada akhirnya diterima sebagai ibu asuh maupun asisten dari ibu asuh di SOS Children’s Village.