Implementasi Program Kerja Asistensi Mengajar Mahasiswa FKIP Universitas Mataram di SMAN 1 Labuapi - Syafira Agustina; Agustina, Syafira (Jurnal Pengabdian Inovasi Masyarakat Indonesia, 2024)
Tujuan pengabdian ini yaitu untuk mendeskripsikan tentang : (1) kolaborasi guru dan mahasiswa; (2) melatih skill peserta didik dan memberikan kesempatan kepada peserta didik yang memiliki minat dalam bidang Pendidikan untuk turut serta dalam membelajarkan dan memperdalam ilmunya dengan didampingi oleh mahasiswa dan guru di sekolah; dan (3) optimalisasi sekolah melalui program asistensi mengajar  yang berfokus pada salah satu program kerjanya yaitu wiyata mandala. Penelitian ini menggunakan metode partisipasif, diskusi, praktik langsung dengan pendampingan untuk memberikan solusi permasalahan yang telah dipaparkan sebelumnya. Sumber data penelitian ini yaitu guru dan siswa SMAN 1 Labuapi dan mahasiswa Program Asistensi Mengajar Mandiri Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mataram.