MODUL VIRTUAL: MULTIMEDIA FLIPBOOK DASAR TEKNIK DIGITAL - Sugianto, Dony; Abdullah, Ade Gafar; Elvyanti, Siscka; Muladi, Yuda (INVOTEC, 2013)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, berpengaruh juga terhadap kemaj uan i novasi media pembel aj aran. Makal ah i ni mengekspl orasi hasi l perencanaan, pembuatan dan implementasi modul virtual pembelajaran dasar teknik digital. Tujuannya adalah untuk menguji validitas produk sehingga memenuhi kelayakan sebagai media pembelajaran. Prosedur penelitian dilakukan melalui langkah-langkah penelitian pengembangan, dengan metode evaluatif. Hasi l penelitian membukti kan bahwa modul virtual i ni memi l i ki tampil an yang menari k, mudah di pahami dan mudah digunakan. Di harapkan hasi l pengembangan modul virtual i ni berdampak terhadap peni ngkatan penguasaan peserta didi k dal am mempelaj ari dasar tekni k digital.