Penyuluhan Gizi Terkait Anemia dan Tablet Tambah Darah (TTD) Pada Remaja Putri di SMA Widya Manggala Jakarta Timur - Tri Ardianti Khasanah; Jenie, Renan Prasta; Febriani, Al Fia; Miranti, Anis Dwi; Puji Lestari, Diah; Muharomah, Intan Kurnia; Adzkiya Rahmah, Khoirunnisa; Komala, Laela Nur; Anjani, Mesyfa Putri; Basumbul , Rania Farid; Paramitha, Zalvira (Dedikasi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Remaja putri merupakan pionir yang berpengaruh terhadap faktor kesehatan Wanita Usia Subur (WUS). Peran remaja putri sangat strategis dalam upaya  pencegahan maupun penanggulangan anemia. Namun, para remaja putri umumnya kurang mengetahui pentingnya konsumsi makanan tinggi zat besi dan Tablet Tambah Darah (TTD). Hal ini dapat memicu terjadinya anemia pada remaja putri. Dengan adanya program perbaikan gizi masyarakat, salah satunya pemberian TTD, membuat remaja putri perlu mengonsumsi TTD. Pemberian penyuluhan gizi terhadap remaja putri di Sekolah Menengah Atas Widya Manggala yang berlokasi di Jl. Mujahidin, Kelurahan Rambutan, Kecamatan Ciracas, Kota Jakarta Timur ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi dan pengetahuan remaja dalam mencegah dan menanggulangi anemia maupun melakukan monitoring kadar (Hb) hemoglobin secara rutin terhadap kesehatan tubuh remaja putri. Oleh karena itu, kegiatan penyuluhan gizi dengan melibatkan beberapa dosen dari Universitas Binawan dan berkolaborasi dengan mahasiswa gizi yang akan berprofesi sebagai ahli gizi berpotensi untuk mencapai hal tersebut.