Pelatihan Pengelolaan Konten dalam Pemasaran Digital UMKM di Cibodas, Tangerang - Afgiansyah (Dedikasi : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program Pengabdian Masyarakat (Abdimas) di kelurahan Cibodas menargetkan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) melalui pelatihan digital marketing. Berdasarkan analisis statistik uji t berpasangan, pelatihan ini berhasil meningkatkan pemahaman peserta dalam strategi konten digital yang efektif di berbagai platform, seperti situs web dan media sosial. Selain itu, pelatihan juga membantu peserta dalam mengenali cara menarik audiens yang lebih luas dan mempertahankan loyalitas konsumen. Tak hanya itu, peserta juga dilatih untuk menerapkan metode evaluasi yang membantu dalam mengukur dampak strategi mereka terhadap penjualan. Dengan mempertimbangkan hasil positif ini, rekomendasi diberikan untuk pelaku UMKM di Cibodas, mencakup evaluasi berkala konten, komunikasi dua arah dengan konsumen, serta kolaborasi antar-UMKM. Program ini tidak hanya berdampak positif pada komunitas lokal, tetapi juga memberikan kontribusi signifikan pada pengembangan ilmu pengetahuan dalam bidang digital marketing.