REKOMENDASI DOKUMEN DAN PROSEDUR K3 DI RUMAH SAKIT UMUM PAYANGAN - Prihastini, Komang Angga; Haryawan, I Gusti Agung; Negara, Ni Luh Gede Aris Maytadewi; Biomi, Agnes Ayu (UNBI Mengabdi, 2022)
Pengabdian masyarakat yang dilakukan Program Studi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) dilaksanakan di Rumah Sakit Umum Payangan. Kegiatan ini melibatkan 18 orang panitia pelaksana 10 dari dosen Kesehatan dan Keselamatan Kerja dan 8 mahasiswa. Peserta dalam kegiatan ini berjumlah 9 orang yang terdiri dari Kepala bagian penunjang, kepala bagian tata usaha, komite K3 dan perwakilan masing-masing devisi. Tujuan dari kegiatan ini memberikan rekomendasi dokumen dan prosedur K3 kepada Rumah Sakit Payangan agar mampu diterapkan dan mengaplikasikan dokumen dan prosedur K3. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode sosialisasi secara tatap muka dengan kombinasi presentasi melalui Power Point Template (PPT). Adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan refrensi dan wawasan kepada seluruh pihak di Rumah Sakit Umum Payangan sehingga dapat membantu dalam persiapan akreditasi yang akan dilakukan pada tahun 2023 dan dapat mencapai visi K3 yaitu Zero Accident