Deteksi Kadar Saturasi Oksigen Secara Non Invansif Dengan Pulse Oximetri Pada Pemedek Pura Besakih - Prihastini, Komang Angga; Negara, Ni Luh Gede Aris Maytadewi; Haryawan, I Gusti Agung; Biomi, Agnes Ayu; Kusuma, Made Adhyatma Prawira Natha (UNBI Mengabdi, 2023)
Penelitian ini dilakukan sejalan dengan kegiatan Pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Universitas Bali Internasional di Pura Besakih.  Kegiatan ini melibatkan 2 orang peneliti kepada 25 responden yang merupakan pemedek Pura Besakih. Tujuan dari penelitian adalah mengetahui gambaran kadar saturasi oksigen secara invansif dengan menggunakan pulse oximetri pada pemedek Pura Besakih. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan variabel tunggal dan hanya menggambarkan nilai saturasi oksigen dengan pusles oximetri. Adanya kegiatan ini diharapkan dapat memberikan referensi dan wawasan bagi peneliti berikutnya untuk dilakukan dan diberikan intervensi  bagi para pemedek di Pura Besakih.