Analisis Kondisi Fisik Tim Anggar Putra Jawa Barat Pada PON XX Papua - Jaelani, M. Iqbal (JUARA : Jurnal Olahraga, 2025)
ABSTRAK ANALISIS KONDISI FISIK TIM ANGGAR JAWA BARAT PADA PON XX PAPUA Pembimbing: Dr. Yadi Sunaryadi, M.Pd Dan Dr. H. Dede Rohmat N, M.Pd Iqbal Jaelani Al-Qusyaeri Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran kondisi fisik Tim Anggar Putra Jawa Barat yang mengikuti PON XX Papua. Karena dalam olahraga Anggar, kondisi fisik menjadi salah satu faktor penting penunjang prestasi. Metode penelitian yang dilakukan adalah metode penelitian deksriptif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Tim Anggar Putra Jawa Barat pada PON XX Papua yang berjumlah 9 atlet. Instrumen penelitian yang digunakan yaitu tes flexibility sit and