Video Company Profile Sebagai Media Promosi Politeknik Bisnis Digital Indonesia - Kusmayanti (IKRAITH-EKONOMIKA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebutuhan Politeknik Bisnis Digital Indonesia terhadap video company profile sebagai media promosi di era digital saat ini, dan untuk mengetahui proses pembuatan video company profile yang di dalamnya terdapat informasi lengkap tentang Politeknik Bisnis Digital Indonesia yang disajikan secara singkat. Metode penelitian yang digunakan adalah dengan metode analisis kebutuhan, pengumpulan data dan analisis perancangan video, sehingga terciptalah video company profile Politeknik Bisnis Digital Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Politeknik Bisnis Digital Indonesia membutuhkan video company profile untuk promosi memperkenalkan kampus sebagai sebuah usaha yang bergerak dibidang layanan jasa pendidikan, agar masyarakat, calon mahasiswa dan pemangku kepentingan lainnya mengenal Politeknik Bisnis Digital Indonesia.