PENGARUH FOMO DAN SALES PROMOTION TERHADAP IMPULSE BUYING SAAT LIVE STREAMING PADA PENGGUNA TIKTOK SHOP DI KOTA BINJAI - Athanya, Najwa; Harahap, Lokot Muda (IKRAITH-EKONOMIKA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mejelaskan Pengaruh FOMO dan SalesPromotion Terhadap Impulse Buying Saat Live Streaming Pada Pengguna TikTok Shop diKota Binjai. Populasi dalam penelitian ini adalah Pengguna TikTok Shop di Kota Binjaidengan jumlah sampel 130 orang. Teknik yang digunakan dalam pengumpulan data untukpenelitian ini adalah menggunakan observasi dan angket/kuesioner. Teknik analisis datayang digunakan adalah model regresi linier berganda dan pengujian hipotesis uji t, uji f,dan koefisien determinasi yang sebelumnya data telah diuji menggunakan uji validitas, ujireliabilitas dan asumsi klasik, penelitian ini menggunakan SPSS 25.0 for window untukmengolah data tersebut.Berdasarkan uji hipotesis menunjukkan bahwa 1) FOMOberpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying, 2) Sales Promotionberpengaruh positif dan signifikan terhadap Impulse Buying. Hasil analisis Adjusted RSquare 0,345 (34,5%) menyatakan bahwa FOMO dan Sales Promotion bersama-samamempengaruhi Impulse Buying. Hasil FOMO (X1) (koefisien: 0,383) dan Sales Promotion(X2) (koefisien: 0,399) secara positif dan signifikan mempengaruhi Impulse Buying (Y)Dapat disimpulkan dari analisis tersebut bahwa Impulse Buying Saat Live Streaming PadaPengguna TikTok Shop di Kota Binjai dipengaruhi oleh FOMO dan Sales Promotion