Sosialisasi Pengaruh Rational Emotive Behaviour Therapy (REBT) Terhadap Intensitas Penggunaan Gadget Pada Siswa/Siswi SMP ST Ignasius Medan - Sitanggang, Yohana Beatry; Lumbangaol, Rusmauli; Siallagan, Ance M; Sihombing, Ruth A K (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bhinneka, 2025)
Penggunaan berlebihan dari sebuah gadget akan membawa pengaruh yang tidak baik khususnya terhadap perkembangan fisik dan mental seorang remaja. Hal ini tentunya akan mengganggi aktivitas sehari-hari dalam kegiatannya terutama belajar. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk memberikan pengetahuan melalui sosialisasi kepada anak remaja mengenai Pengaruh Rational Emotive Behaviour Therapy (REBT) Terhadap Intensitas Penggunaan Gadget Pada Siswa/Siswi SMP St Ignasius Medan. Metode pengumpulan data di SMP St Ignasius Medan, tim pengabdi melakukan survei langsung ke sekolah dan melakukan wawancara untuk mendapatkan informasi guna memenuhi kebutuhan data yang diperlukan. Hasil yang didapatkan terdapat pengaruh yang signifikan setelah diberikan terapi Rational Emotive Behaviour Therapy (REBT) Terhadap Intensitas Penggunaan Gadget Pada Siswa/Siswi SMP St Ignasius Medan.