STRATEGI PEMASARAN SYARIAH DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN SATE MADURA (STUDI PADA WARUNG SATE MADURA CAK BUDI DIJALAN IMAM BONJOL KOTA METRO) - Sulistiani, Ria; Faizah, Iva (Jaksya: Jurnal Akuntansi Syariah, 2024)
Tujuan penelitian ini yakni guna mengetahui strategi pemasaran syariah pada Warung Sate Madura Cak Budi yang bertepatan di jalan Imam Bonjol Kota Metro, metode yang digunakan dalam penelitian yang didapat yakni dengan wawancara, observasi dan pengumpulan data. Sehingga mendapatkan tanggapan yang mana pada Warung Sate Madura Cak Budi dalam meningkatkan penjualan hal yang dilakukan yaitu meningkatkan kualitas produk, mengembangkan inovasi, menjaga kehalalan agar sesuai dengan syariat Islam. Sedangkan untuk Warung Sate Madura Cak Umar yaitu jujur dalam menentukan harga, melakukan pelayanan atau service secara provesional, ramah dengan pembeli, dan mempromosikan sate madura ke media sosial seperti whatsapp, serta melakukan inovasi baru pada produk warung sate Cak Umar.