IMPLEMENTASI CHARACTER EDUCATION MELALUI AKLIMATISASI BERJILBAB SEJAK USIA DINI (Telaah Buku Jilbab Karya M. Quraish Shihab) - Shinta, Shinta; Nashoka, Nashoka (AL-QALAM: JURNAL KEPENDIDIKAN, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana konsep pendidikan berjilbab sejak usia dini yang ada dalam Islam, mengetahui implementasi pendidikan berjilbab melalui aklimatisasi berjilbab dalam buku yang ditulis oleh M. Quraish Shihab dengan judul “JILBAB”, dan juga untuk mengetahui apa saja yang menjadi pengaruh dari berjilbab dari usia dini terhadap karakter yang terbentuk pada anak. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif, obyek yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kajian buku yang ditulis oleh M. Quraish Shihab dengan judul Jilbab. Adapun sumber data yang digunakan adalah data primer. Hasil dari penelitian ini dapat menambah pengetahuan yang luas, bermanfaat bagi penulis maupun pembaca dan juga dapat mengetahui secara mendalam isi buku Jilbab yang terkhusus pada bagian berjilbab untuk membentuk karakter anak. melalui penelitian ini, peneliti mencari cara mendidik karakter anak dengan aklimatisasi berjilbab sejak dini. Karena fondasi dalam menjalani hidup adalah pendidikan karakter.