KONSEP PENDIDIKAN KEIMANAN DALAM AL-QUR’AN (KAJIAN SURAH AL-HAJJ AYAT/22:7) - Prasetyo, Achmad Fery; mukromin, Mukromin; Linnaja, Ngatho'ilah (AL-QALAM: JURNAL KEPENDIDIKAN, 2020)
Tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk 1. Untuk mengetahui tafsir surah Al-Hajj ayat 22:7 menurut imam Ghazali 2. Untuk mengetahui konsep Pendidikan Keimanan dalam Surah Al-Hajj Ayat/22:7 3. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dimana jenis penelitiannnya adalah study Pustaka atau library research. Sumber data primer diperoleh dari data yang berkaitan dengan konsep pendidikan keimanan dan surah al hajj ayat 7, buku-buku tafsir, jurnal, sitasi dan tesis, penelitian terdahulu, manuskrip. Adapun data sekunder pada penelitian ini diperoleh dari berbagai sumber yang berkaitan dengan hari kiamat dan keterkaitannya dengan pndidikan keimanan. Teknik analisis data berupa analisis isi dan metode tahlily hasil dari analisa data berupa pembahasan yang di deskriptif. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa tafsir surah al hajj ayat 7 menurut imam Ghazali ayat ini adalah sebagai bukti bahwa Allah Maha Kuasa atas dunia dan seisinya. Adapun konsep yang terkandung dalam surah al hajj ayat 7 adalah Pendidikan keimanan yang berkaitan dengan kepercayaan terhadap adanya hari kiamat.