Penerapan Model Pembelajaran PAIKEM untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa - Fallarina, Efrydha Fallarina Efrydha; Shiddiq, Ngarifin Shiddiq Ngarifin (AL-QALAM: JURNAL KEPENDIDIKAN, 2023)
Abstrak: Penerapan Model Pembelajaran PAIKEM untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh model pembelajaran PAIKEM terhadap prestasi belajar siswa. Penelitian kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Penelitian kuantitatif adalah suatu metode penelitian yang bersifat induktif, objektif dan ilmiah dimana informasi yang diperoleh berupa angka atau pernyataan yang dinilai dan dianalisis secara statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh penerapan model PAIKEM terhadap prestasi belajar siswa. Kata kunci: Penerapan Pembelajaran PAIKEM; Model Pembelajaran PAIKEM; Pengaruh; Prestasi Belajar. Abstrack: The Application of The PAIKEM Learning Model to Improve Student Achievement. The purpose of this study was to determine the effect of the PAIKEM learning model on student achievement. Quantitative research was used in this study. Quantitative research is a research method that are inductive, objective, and scientific in which the information obtained is in the form of numbers or statements that are assessed and analyzed statistically. The results of this study indicate that there is an effect of applying the PAIKEM model to student achievement. Keywords: The Appliction of PAIKEM Learning; PAIKEM Learning Model; Effect; Student Achievement.