Pengaruh SPIP, Motivasi Kerja, Dan Sistem Manajemen Iuran Terintegrasi (Simanis) Sebagai Pemoderasi Terhadap Kinerja PTT Telecollecting BPJS Kesehatan - Zahra, Nurkamila; Efendri, Efendri (STREAMING, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP), Motivasi Kerja, dan tambahan variabel moderasi yaitu Sistem Manajemen Iuran Terintegrasi (SIMANIS) terhadap Kinerja Pegawai Tidak Tetap (PTT) Telecollecting. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif yang menggunakan IBM SPSS 26.0 Statistic For Windows 10 dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan melakukan pengujian koefisien determinasi, uji t, dan uji F. Lalu, uji regresi moderasi dengan membandingkan nilai koefisien determinasi sebelum dan sesudah adanya variabel moderasi. Data yang digunakan adalah data primer dari hasil kuesioner yang diisi oleh 202 responden yaitu PTT Telecollecting dan data primer dari hasil wawancara dengan PTT Telecollecting dan Peserta BPJS Kesehatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) dan Motivasi Kerja secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja PTT Telecollecting. Lalu, SIMANIS mampu memperkuat pengaruh variabel SPIP dan Motivasi Kerja terhadap Kinerja PTT Telecollecting. Motivasi Kerja, PTT Telecollecting, SIMANIS, SPIP, Kinerja