Penguatan Soft Skill dan Quality of Work Life dalam Meningkatkan Jiwa Edupreneur bagi Guru - Rusmaini, Rusmaini; Zubaidah, Siti; Anwar, Saiful (Pekodimas : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
PkM ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan jiwa edupreneur pengelola bagi guru SMK Informatika Ciputat. Pengabdian Kepada Masyarakat ini merupakan implementasi dan sinergitas dari program kerjasama prodi Pendidikan Ekonomi sebagai bagian dari pendidikan formal dengan SMK Informatika Ciputat. Edupreneur merupakan pengajar yang mengaplikasikan konsep wirausaha dalam proses pembelajaran. Seorang atau institusi pendidikan yang menjalankan prinsip wirausaha yang baik demi suksesnya pendidikan. PkM ini akan dilakukan oleh 3 orang dosen dan melibatkan 5 mahasiswa program studi pendidikan ekonomi. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 6 hari yaitu pada tanggal 07 – 12 Oktober 2024 yang bertempat di SMK Informatika Ciputat. Kegiatan ini akan dimulai dengan melakukan observasi mengenai kebutuhan dari peserta kegiatan PKM dalam hal materi edupreneur, kemudian dilanjutkan dengan Penguatan Soft skill Dan Quality of work life. Kata kunci: soft skill, quality of work life, edupreneur