Time Management untuk Meningkatkan Kedisiplinan Siswa SMK - Syamsu Rizal, Anis; Nurjaya, Nurjaya; Ali, Fathudin (Pekodimas : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan keterampilan siswa SMK Sasmita Jaya 2 Pamulang, Tangerang Selatan, dalam manajemen waktu yang relevan dengan kedisiplinan. Kegiatan ini diharapkan mampu memberikan dampak langsung dalam meningkatkan kedisiplinan siswa dengan bekal manajemen waktu yang baik. Pengembangan potensi kedisiplinan ini juga mendukung program pemerintah dalam menciptakan generasi muda yang mampu beradaptasi dengan tantangan ekonomi global dan berkontribusi pada peningkatan kualitas hidup masyarakat. Melalui serangkaian pelatihan dan pendampingan, siswa akan dibekali dengan konsep-konsep dasar manajemen waktu, seperti penyusunan jadwal, pencatatan kegiatan harian, pengelolaan waktu yang tepat, hingga cara mendisiplinkan waktu dengan kegiatan yang sedang dikerjakan. Kegiatan ini akan dilaksanakan dengan metode yang interaktif dan aplikatif agar materi yang disampaikan dapat diterapkan langsung dalam konteks peningkatan kedisiplinan bagi siswa. Kata kunci: time, management, kedisiplinan