KEANEKARAGAMAN EPIFIT BERKAYU PADA HUTAN BEKAS TEBANGAN DI HUTAN PENELITIAN MALINAU (MRF) – CIFOR - Akas Pinaringan Sujalu; Akas Yekti Pulihasih (Jurnal Penelitian Hutan dan Konservasi Alam, 2011)
Penelitian ini dilaksanakan pada hutan bekas tebangan seluas 12 hektar di Hutan Penelitian Malinau (MRF-CIFOR) Kampung Seturan Kecamatan Long Loreh Kabupaten Malinau dengan tujuan untuk mengindentifikasi keanekaragaman epifit berkayu dan pohon inangnya. Di hutan bekas tebangan ditemukan sembilan spesies epifit berkayu yang hidup pada 112 pohon inang atau rata-rata 1,2 individu/pohon inang. Jenis Hoya sp. dari suku Asplepidaceae merupakan epifit yang terbanyak ditemukan pada tajuk dan batang.