Pengaruh Social Media Marketing dan Brand Image Terhadap Loyalitas Konsumen Tiktokshop pada Generasi Z di Kabupaten Tebo - Saputri, Lisa Ayu; Harahab, Delila Fitri; Yeni, Misra; Asman, Muhammad (NUR EL-ISLAM : Jurnal Pendidikan dan Sosial Keagamaan, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh Social Media Marketing dan Brand Image Terhadap Loyalitas Konsumen TikTokShop Pada Generasi Z Di Kabupaten Tebo. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif Kuantitatif dengan sampel 96 responden. Analisis data penelitian dilakukan dengan menggunakan SPSS Versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara uji parsial (uji t) didapatkan nilai thitung (3.837) > ttabel (1,98580) dengan nilai signifikan sebesar 0,001 < 0,05 Maka Ho ditolak dan Ha diterima, maka dapat disimpulkan bahwa secara parsial variabel Social Media Marketing berpengaruh terhadap Loyalitas Konsumen TikTokShop Pada Generasi Z di Kabupaten Tebo. Kemudian secara uji parsial (uji t) didapatkan nilai thitung (6,948) > ttabel (198580) dengan nilai signifikan sebesar 0,001 < 0,05 Maka Ho ditolak dan Ha diterima, maka dapat disimpulkan bahwa secara parsial variabel Brand Image berpengaruh terhadap Loyalitas Konsumen TikTokShop Pada Generasi Z di Kabupaten Tebo. Berdasarkan output Anova diketahui Fhitung > Ftabel (55,190 > 3,09) dengan nilai signifikan (0,001<0,5), dapat disimpulkan bahwa variabel Social Media Marketing(X1) dan Brand Image(X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Konsumen (Y) TikTokShop Pada Generasi Z di Kabupaten Tebo. Berdasarkan output Model Summary didapat nilai Adjusted R Square sebesar 0,534 Atau 53,4% besarnya nilai tersebut menunjukan bukti pengaruh Social Media Marketing dan Brand Image terhadap Loyalitas Konsumen, sedangkan sisanya sebesar 45,7%Dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian.