Studi pendahuluan inovasi digital story telling berbasis googleslide dalam menumbuhkan karakter profil pelajar pancasila siswa SD - nur arrifa, salma; Cahyo Khosiyono , Banun Havifah (Tuladha : Jurnal Pendidikan Dasar, 2024)
Proses pembelajaran dapat berhasil dan berjalan dengan baik, apabila guru mempunyai inisiatif dan langkah yang tepat dalam hal mendorong siswa aktif dalam belajar dan memberikan pengalaman belajar yang memadai kepada siswa. Salah satu bentuk inisiatif guru adalah dengan mengembangkan media pembelajaran yang menarik. Salah satu media digital yang dapat dikembangkan adalah digital storytelling dengan memanfaatkan Googleslides. Bercerita digital berbasis Googleslide diharapkan dapat membantu siswa mengembangkan akhlak mulia. Analisis data penelitian dan pengembangan digunakan dalam hal ini. Perkembangan digital storytelling dapat meningkatkan karakter moral di Sekolah Dasar