Pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR), Good Corporate Governance (GCG) dan Intellectual Capital Terhadap Nilai Perusahaan - Qohar, Muhammad Hafiyyan N; Irianto, Gugus (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan untuk menguji adanya pengaruh Corporate Social Responsibility (CSR), Good Corporate Governance (GCG), dan Intellectual capital terhadap nilai perusahaan perkebunan kelapa sawit yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018- 2022. Jenis data penelitian adalah data sekunder yang diperoleh melalui website resmi BEI dan website resmi masing-masing perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian adalah perusahaan perkebunan kelapa sawit yang ditentukan melalui purposive sampling. Analisis yang digunakan dalam menguji pengaruh antar variabel penelitian adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa CSR berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, GCG tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan, dan Intellectual capital berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan.