Pengaruh Implementasi Internet of Things Terhadap Pengambilan Keputusan Bisnis Pada Perusahaan Teknologi di Jakarta - Judijanto, Loso; Hiswara, Abrar; Aini, M. Anwar; Nanjar, Agi (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Penelitian ini menyelidiki pengaruh implementasi Internet of Things (IoT) terhadap pengambilan keputusan bisnis dalam perusahaan teknologi di Jakarta, Indonesia. Melalui analisis kuantitatif, data dikumpulkan dari 123 perusahaan teknologi melalui kuesioner terstruktur. Penelitian ini mengeksplorasi hubungan antara adopsi IoT dan efisiensi dan efektivitas pengambilan keputusan. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan positif yang signifikan antara implementasi IoT dan efisiensi serta efektivitas pengambilan keputusan. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya integrasi IoT secara strategis dalam meningkatkan proses pengambilan keputusan di dalam perusahaan teknologi, memberikan wawasan yang berharga untuk strategi organisasi yang bertujuan untuk memanfaatkan IoT untuk hasil bisnis yang lebih baik.