Analisis Bibliometrik tentang Integrasi Teknologi dalam Pengelolaan Sumber Daya Manusia di Industri Manufaktur - Judijanto, Loso; Supriandi, Supriandi; Priyana, Yana (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Dalam dunia globalisasi dan transformasi digital yang dinamis, industri manufaktur sedang mengalami perubahan besar dalam manajemen sumber daya manusia (SDM), dengan integrasi teknologi yang memainkan peran penting. Studi ini melakukan analisis bibliometrik komprehensif untuk meneliti tren, mengidentifikasi kesenjangan, dan menguraikan arah penelitian masa depan dalam integrasi teknologi dalam HRM manufaktur. Untuk mengatasi tantangan-tantangan seperti adopsi teknologi dan pengembangan keterampilan, penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi bagi strategi SDM berbasis bukti untuk industri manufaktur, sehingga berkontribusi terhadap pemahaman teoritis dan implementasi praktis di tengah era digital.