Pengaruh Antara Kebijakan Fleksibel Kerja dan Penggunaan Teknologi Terhadap Manajemen Waktu Pada Pekerja Remote dan Freelancer - Iqbal, M (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Kebijakan fleksibel kerja dan penggunaan teknologi telah menjadi trend dalam meningkatkan produktivitas dan kepuasan karyawan. Kebijakan kerja fleksibel memungkinkan karyawan untuk memilih waktu dan lokasi kerja yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Dengan demikian karyawan dapat lebih efektif dalam mengatur waktu dan meningkatkan kualitas kerja. Penggunaan teknologi juga membantu meningkatkan efisiensi karyawan untuk bekerja secara remote dan berbagi tugas, tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji apakah ada pengaruh kebijakan fleksibel kerja dan penggunaan teknologi terhadap manajemen waktu pada pekerja remote dan freelancer. penelitian ini menggunakan metode survei online dengan kuesioner yang dikirimkan kepada 22 responden. Kuesioner yang digunakan meliputi pertanyaan-pertanyaan yang terkait , Penelitian ini menggunakan dua variabel independent yaitu kebijakan fleksibel kerja (X1) , penggunaan teknologi (X2) , dan manajemen waktu (Y). dari hasil penelitian ini menemukan dampak pengaruh kebijakan fleksibel kerja dan penggunaan teknologi terhadap manajemen waktu di kalangan pekerja remote dan freelancer.