Pengaruh Program Pendidikan dan Pelatihan Terhadap Prestasi Kerja Karyawan PT. Glostar Indonesia Sukabumi - Abdurrahman, Abdan (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi bagaimana program pendidikan dan pelatihan berdampak pada kinerja kerja karyawan PT. Glostar Indonesia Sukabumi. Pendidikan dan pelatihan dimaksudkan untuk meningkatkan pengetahuan, keterampilan, dan sikap kerja karyawan sehingga mereka bekerja dengan lebih efektif dan efisien. Penelitian ini melibatkan 21 karyawan yang dipilih secara purposive berdasarkan keterlibatan mereka dalam program. Metode penelitian kuantitatif digunakan pada penelitian ini. Data dikumpulkan melalui angket yang mengukur persepsi karyawan terhadap program pendidikan dan pelatihan dan bagaimana hal ini berdampak pada prestasi kerja mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program pendidikan dan pelatihan berpengaruh besar dan positif terhadap kinerja kerja karyawan. Menurut analisis regresi linear berganda, program pendidikan dan pelatihan dapat menjelaskan 73,8% variabilitas prestasi kerja, dengan pelatihan memiliki pengaruh yang lebih besar. Kedua variabel independen mempengaruhi prestasi kerja secara signifikan, menurut nilai p-value 0,000. Kesimpulannya, peningkatan kualitas program pendidikan dan pelatihan telah terbukti memainkan peran penting dalam meningkatkan prestasi kerja karyawan PT. Glostar Indonesia Sukabumi.