Proses Pembelajaran Terapis SPA di Lembaga Kursus dan Pelatihan (Studi Kasus di OASE Kota Malang) - Yuliastuti Yuliastuti; Hardika Hardika; Umi Dayati (Jurnal Pendidikan: Teori, Penelitian, dan Pengembangan, 2018)
SPA therapist learning process needs to be studied to find out how the learning process for SPA therapists in Course and Training Institute. SPA learning through body, mind and soul learning research conducted at the OASE Course and Training Institute. This research uses qualitative method with case study approach, and using interactive model data analysis. The results showed that SPA therapist learning process in Course and Training Institute uses well being learning that is learning that build body, mind and soul of SPA therapist.Proses pembelajaran terapis SPA perlu dikaji untuk mengetahui bagaiman proses pembelajaran bagi terapis SPA di Lembaga Kursus dan Pelatihan. Pembelajaran SPA melalui penelitian pembelajaran body, mind, dan soul yang dilakukan di Lembaga Kursus dan Pelatihan OASE. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus, serta menggunakan analisis data model interaktif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pembelajaran terapis SPA di Lembaga Kursus dan Pelatihan menggunakan pembelajaran well being yaitu pembelajaran yang membangun body, mind, dan soul dari peserta didik calon terapis SPA.