Pengaruh Pemasaran Konten Melalui Instagram @Rockbarbali Terhadap Minat Beli Tamu di Rock Bar Bali - Noviari Wedanti, Dewa Ayu; Santi Diwyarthi, Ni Desak Made; Adinda, Clearesta (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh firm generated content terhadap minat beli tamu, pengaruh electronic word of mouth terhadap minat beli tamu, serta pengaruh firm generated content dan electronic word of mouth secara simultan terhadap minat beli tamu di Rock Bar Bali. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada pengikut akun Instagram Rock Bar dan dianalisis menggunakan SPSS versi 25. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, koefisien determinasi Hasil penelitian menunjukkan bahwa firm generated content dan electronic word of mouth secara signifikan dan positif mempengaruhi minat beli tamu. Kontribusi kedua variabel ini terhadap minat beli mencapai 73,5%. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi marketing yang berfokus pada pembuatan konten berkualitas dan mendorong ulasan positif dari pengunjung dapat menjadi strategi yang efektif untuk meningkatkan minat beli tamu di Rock Bar Bali.