Analisis Pengaruh Konektivitas Internet, Konten Media Sosial, dan Teknologi Augmented Reality pada Kepuasan Wisatawan Generasi Z Pada Destinasi Digital di Jawa Barat - Fildansyah, Rully; Hiswara, Abrar; Muiz, Abdul (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Penelitian ini menguji pengaruh konektivitas internet, konten media sosial, dan teknologi augmented reality (AR) terhadap kepuasan wisatawan Generasi Z terhadap destinasi digital di Jawa Barat. Dengan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif, data dikumpulkan dari 180 responden menggunakan kuesioner terstruktur dengan skala Likert mulai dari 1 hingga 5. Analisis dilakukan dengan menggunakan SPSS versi 26, dengan menggunakan regresi berganda untuk mengeksplorasi hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konten media sosial memiliki dampak positif terkuat terhadap kepuasan wisatawan, diikuti oleh konektivitas internet dan teknologi AR. Studi ini menyoroti pentingnya mengintegrasikan elemen-elemen teknologi ini dalam strategi pariwisata untuk meningkatkan pengalaman wisatawan Generasi Z. Temuan ini memberikan wawasan yang berharga bagi para pemangku kepentingan pariwisata untuk melibatkan demografi ini dengan lebih baik melalui penawaran digital yang lebih baik.