Pengaruh Review Pada Trip Advisor Terhadap Keputusan Pembelian Kamar di W Bali Seminyak - Prabawa Putri, Gusti Agung Ayu Novanda; Santi Diwyarthi, Ni Desak Made; Suastini, Ni Made (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh ulasan terhadap keputusan pembelian. Populasi yang diteliti adalah wisatawan yang pernah menginap di W Bali Seminyak, dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi, serta uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ulasan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan nilai thitung sebesar 12,544 dan nilai signifikansi sebesar 0,000. Pengaruh ulasan terhadap keputusan pembelian tercatat sebesar 61,6%. Peneliti merekomendasikan agar W Bali Seminyak meningkatkan kualitas pelayanan dan fasilitas, sehingga tamu memberikan ulasan yang positif dan sesuai dengan pengalaman mereka. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan tamu dan mendorong mereka untuk memilih W Bali Seminyak sebagai tempat menginap pada kunjungan berikutnya ke Bali.